大和芋の磯部揚げ
近所のスーパーで大和芋がよく見切り品になっているので、磯部揚げを作ってみた。大和芋というとトロロのイメージだけど、揚げても美味しい。外はモチモチ、中はトロリとする。
作り方も非常に簡単で、大和芋をすりおろして、味付けして、適当な大きさに丸めて(今回は磯部揚げなので、海苔で包んでいる)、揚げるだけ。小麦粉などの粉類も一切必要ない。
参考にしたのはこのレシピ。
近所のスーパーで大和芋がよく見切り品になっているので、磯部揚げを作ってみた。大和芋というとトロロのイメージだけど、揚げても美味しい。外はモチモチ、中はトロリとする。
作り方も非常に簡単で、大和芋をすりおろして、味付けして、適当な大きさに丸めて(今回は磯部揚げなので、海苔で包んでいる)、揚げるだけ。小麦粉などの粉類も一切必要ない。
参考にしたのはこのレシピ。