コストコのベーグルおつまみ
以前の鴨肉の油が余っていたので、同じく余って冷凍保存していたコストコのベーグルを炒めて、塩コショウで味付けしてみた。パンがカリカリになって、塩コショウがとても合う。酒のつまみにピッタリ。
塩コショウの代わりに、チーズを絡めてバジルをかけてみた。これもいい、けどチーズがあっという間に固まってしまって食べにくい。
おつまみその2。半額になっていたヤゲン軟骨を油で炒めて、韓国のりをちぎって乗せただけ。油はごま油が良いと思う。海草も摂れるヘルシーおつまみ。
あと、近所のまちおかでこんなスナック菓子を見つけた。70円くらいに値下げされていた。
実物はこんなかんじ。見た目も味もけっこう炒飯。売れ残ってるみたいだったしネタ菓子かと思っていたら、意外と旨い。さすが亀田製菓。